CHEZ EUX, TENDANCE

Chez Miluccia

19 mai 2017

 

Voici un an que nous habitons cette nouvelle maison que nous avons complètement rénovée. Située dans la capitale de la bière d’Alsace, une petite ville de la communauté urbaine de Strasbourg. c’est une ancienne maison de brasseurs, datant de 1905 d’une surface de 210 m2 sur 3 étages.

Une fois le réagencement complètement fait et les nouveaux volumes en place, nous avions pris l’option de peindre tous les murs de la maison en blanc mat, d’installer nos meubles et de prendre le temps d’y vivre avant d’y introduire progressivement de la couleur qui donnera le ton global de l’ambiance.

 

 

Comment  avons nous imaginé la pièce de vie?

Initialement la maison était composée de 3 appartements. La pièce de vie se situe au rez de chaussée.  Tous les murs ont été abattus, pour avoir un plateau unique d’env 70 m2. La façade coté cours a été ouverte pour y intégrer une verrière et permettre ainsi un accès direct vers l’extérieur et de pouvoir faire entrer la lumière des 2 cotés de la maison. Cette ouverture a changé toute la perception de la pièce et a recentré la vie de la maison vers l’arrière . C’est toute la circulation de la maison qui a été modifiée par ce biais et la cour a pris des airs de patio comme une pièce supplémentaire de la maison.

 

Le choix de l’ambiance

Dans cette pièce de vie, nous avons la partie cuisine, le coin repas et le salon avec un  sol unique  en parquet massif de couleur clair légèrement blanchi pour avoir un ton neutre mais chaleureux. Nous souhaitions pour cet espace une ambiance cosy avec des teintes sourdes et neutres pour le coté relaxant et paisible.

 

Le choix des teintes de la pièce

Nous avons beaucoup discuté en famille des teintes pour lesquelles nous allions opter sans en définir totalement l’emplacement. Le choix s’est porté sur le noir, le gris et le rose pâle qui s’associeraient bien avec notre mobilier et notre canapé bleu.

 

L’emplacement des teintes

 

 

◊◊◊

La cuisine a été réalisée sur mesure avec l’aide de notre architecte. Nous avons opté pour une cuisine noire, grise claire et cuivrée, très inspirée de la cuisine boffi imaginée par Patricia Urquiola. Les portes coté pièce à vivre sont grises claires pour s’intégrer facilement au coté salon / coin repas. Un des murs de la cuisine a été peint en rose pâle.

◊◊◊

 

Sur le grand mur latéral de la pièce, nous avons finalement choisi de peindre un rectangle gris qui délimiterait en quelque sorte le coin repas. L’ancienne table de cantine en  teck de 250 cm est encadrée de ce joli gris clair neutre, se rapprochant de la teinte des portes de cuisine, qui reste doux, et permet de se mélanger avec n’importe quelle autre couleur. J’ai longuement réfléchi sur cette teinte et le gris Calluna de Farrow and Ball  me paraissait le plus approprié à l’ambiance « cosy » que nous voulions pour cette pièce.

 

Enfin le mur autour de la cheminée, qui a du être conservé pour des questions techniques, a été peint en Off-black de Farrow and Ball . Le choix d’une couleur sombre proche du noir  permet de mettre en scène les fleurs que j’aime acheter toutes les semaines . Ce mur nuancé fait ressortir toutes les couleurs et donne des rendus différents en fonction de la lumière.

 

 

 

♦ Et la suite?

il nous manque encore une touche de rose et de vert … je vous montre ça très bientôt!

Les teintes farrow and ball utilisé dans la pièce de vie

 

 

 

Invitation MILUCCIA x FARROW AND BALL:  

Une COLOUR TALK offerte

 

Pour mes lecteurs strasbourgeois, Le magasin Farrow and Ball de Strasbourg s’associe avec Miluccia et vous propose  5 places pour participer à  la colour talk (discussion autour de la couleur 😉 ) qui aura lieu le mercredi 31 mai 2017 à 18h30.

Si vous êtes intéressées, envoyez moi vite un mail à Miluccia@yahoo.fr , je serais heureuse de vous y retrouver!

FARROW AND BALL, 1 rue de la Nuée Bleue 67000 STRASBOURG

◊◊◊

Crédit photos: © Céline GIUSTI

You Might Also Like

16 Comments

  • Reply Carine 19 mai 2017 at 1:04

    C’est vraiment superbe ! Je suis fan, bravo !

    • Reply Miluccia 22 mai 2017 at 7:28

      merci beaucoup Karine!

  • Reply gaelle 19 mai 2017 at 1:26

    juste magnifique votre maison et vos choix, bravo

    • Reply Miluccia 22 mai 2017 at 7:29

      Merci beaucoup Gaelle ! jamais très simple de faire des choix 😉

  • Reply Augustin et Augustine 19 mai 2017 at 6:15

    C’est parfaitement reussi !

    • Reply Miluccia 22 mai 2017 at 7:29

      ça me touche! merci Céline!

  • Reply Lisa 20 mai 2017 at 2:16

    Tout est si beau ! Bravo !… et merci de partager !… L’applique de la cuisine est superbe ! On pourrait avoir les références (peut-être) ?… Merci !

    • Reply Miluccia 22 mai 2017 at 7:32

      merci beaucoup!
      l’applique de la cuisine a été retrouvée dans le grenier de la maison. je l’ai nettoyé et bombé avec de la peinture noire mate. c’est une lampe des années 70 assez facile à chiner je pense. sinon je te conseille ce site https://modernariato.fr/ il y a toujours une très belle sélection et à tous les prix 🙂

  • Reply lolabelle 20 mai 2017 at 7:19

    Je profite de ce magnifique home tour pour vous dire que je suis fan de votre univers! Je passe régulièrement ici (en sous-marin pas bien) ou sur IG et j’adore y retrouver de belles découvertes déco et design. Avec Studio Nord (découvert ici je crois) vous êtes mes 2 blogs déco adorés 😉
    Alors merci pour la visite si détaillée et une fois de plus très inspirante 🙂

    • Reply Miluccia 22 mai 2017 at 7:34

      oh la la que de compléments! merci de vous manifester aujourd’hui! ça me motive aussi 🙂 je suis très fan de studio Nord aussi ! tout à fait mon univers!
      belle journée

  • Reply Walter 22 mai 2017 at 9:37

    Bravo, en plus c’est très épuré. Je vois peu de rangement. Comment fais-tu? Discipline de toute la famille? Tu jettes? ou tu as un secret?
    Bises, Catherine

    • Reply Miluccia 22 mai 2017 at 11:01

      🙂 Merci !! Catherine, la maison est grande ça aide quand même… et je voulais ce coté épuré dans la pièce de vie. Peu de rangements mais des rangements optimisés! (par exemple tu n’imagines pas tout ce qu’on met comme vaisselle dans ce meuble à clapets 😉 ) un peu de tri régulier mais je suis une conservatrice! des bises

  • Reply MLC 3 juin 2017 at 1:04

    Bravo pour la réalisation ! Et les photos et la mise en scène, toujours très réussies !

  • Reply Emmaevadiary 27 juin 2017 at 8:43

    C’est très joli, les couleurs sont sobres et s’associent bien avec l »ensemble.

  • Reply rich 27 juillet 2017 at 11:51

    j’aime beaucoup! Je recherche activement le tableau la mela de Enzo Mari, j’ai vu differents sites sur lesquels commander mais est ce que tu as un site (valeure sure) à me conseiller? merci d’avance

  • Leave a Reply

    Array ( [0] => WP_Post Object ( [ID] => 12345 [post_author] => 1 [post_date] => 2017-05-19 12:38:24 [post_date_gmt] => 2017-05-19 11:38:24 [post_content] => [gallery link="none" columns="1" size="full" ids="12384"]  

    Voici un an que nous habitons cette nouvelle maison que nous avons complètement rénovée. Située dans la capitale de la bière d'Alsace, une petite ville de la communauté urbaine de Strasbourg. c'est une ancienne maison de brasseurs, datant de 1905 d'une surface de 210 m2 sur 3 étages.

    Une fois le réagencement complètement fait et les nouveaux volumes en place, nous avions pris l'option de peindre tous les murs de la maison en blanc mat, d'installer nos meubles et de prendre le temps d'y vivre avant d'y introduire progressivement de la couleur qui donnera le ton global de l'ambiance.

      [gallery link="none" columns="1" size="full" ids="12442"]   ♦ Comment  avons nous imaginé la pièce de vie?

    Initialement la maison était composée de 3 appartements. La pièce de vie se situe au rez de chaussée.  Tous les murs ont été abattus, pour avoir un plateau unique d'env 70 m2. La façade coté cours a été ouverte pour y intégrer une verrière et permettre ainsi un accès direct vers l'extérieur et de pouvoir faire entrer la lumière des 2 cotés de la maison. Cette ouverture a changé toute la perception de la pièce et a recentré la vie de la maison vers l'arrière . C'est toute la circulation de la maison qui a été modifiée par ce biais et la cour a pris des airs de patio comme une pièce supplémentaire de la maison.

      ♦ Le choix de l'ambiance

    Dans cette pièce de vie, nous avons la partie cuisine, le coin repas et le salon avec un  sol unique  en parquet massif de couleur clair légèrement blanchi pour avoir un ton neutre mais chaleureux. Nous souhaitions pour cet espace une ambiance cosy avec des teintes sourdes et neutres pour le coté relaxant et paisible.

      ♦ Le choix des teintes de la pièce

    Nous avons beaucoup discuté en famille des teintes pour lesquelles nous allions opter sans en définir totalement l'emplacement. Le choix s'est porté sur le noir, le gris et le rose pâle qui s'associeraient bien avec notre mobilier et notre canapé bleu.

      ♦ L'emplacement des teintes    

    ◊◊◊

    La cuisine a été réalisée sur mesure avec l'aide de notre architecte. Nous avons opté pour une cuisine noire, grise claire et cuivrée, très inspirée de la cuisine boffi imaginée par Patricia Urquiola. Les portes coté pièce à vivre sont grises claires pour s'intégrer facilement au coté salon / coin repas. Un des murs de la cuisine a été peint en rose pâle.

    ◊◊◊

    [gallery link="none" columns="1" size="full" ids="12445"]  

    Sur le grand mur latéral de la pièce, nous avons finalement choisi de peindre un rectangle gris qui délimiterait en quelque sorte le coin repas. L'ancienne table de cantine en  teck de 250 cm est encadrée de ce joli gris clair neutre, se rapprochant de la teinte des portes de cuisine, qui reste doux, et permet de se mélanger avec n'importe quelle autre couleur. J'ai longuement réfléchi sur cette teinte et le gris Calluna de Farrow and Ball  me paraissait le plus approprié à l'ambiance "cosy" que nous voulions pour cette pièce.

    [gallery columns="1" link="none" size="full" ids="12447"]  

    Enfin le mur autour de la cheminée, qui a du être conservé pour des questions techniques, a été peint en Off-black de Farrow and Ball . Le choix d'une couleur sombre proche du noir  permet de mettre en scène les fleurs que j'aime acheter toutes les semaines . Ce mur nuancé fait ressortir toutes les couleurs et donne des rendus différents en fonction de la lumière.

      [gallery link="none" size="full" columns="1" ids="12355"]     ♦ Et la suite?

    il nous manque encore une touche de rose et de vert ... je vous montre ça très bientôt!

    Les teintes farrow and ball utilisé dans la pièce de vie

    [gallery link="none" size="medium" ids="12450,12451"]      

    Invitation MILUCCIA x FARROW AND BALL:  

    Une COLOUR TALK offerte

     

    Pour mes lecteurs strasbourgeois, Le magasin Farrow and Ball de Strasbourg s'associe avec Miluccia et vous propose  5 places pour participer à  la colour talk (discussion autour de la couleur ;) ) qui aura lieu le mercredi 31 mai 2017 à 18h30.

    Si vous êtes intéressées, envoyez moi vite un mail à Miluccia@yahoo.fr , je serais heureuse de vous y retrouver!

    FARROW AND BALL, 1 rue de la Nuée Bleue 67000 STRASBOURG

    ◊◊◊

    Crédit photos: © Céline GIUSTI

    [post_title] => Chez Miluccia [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => open [ping_status] => open [post_password] => [post_name] => chez-miluccia [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2017-05-19 12:38:43 [post_modified_gmt] => 2017-05-19 11:38:43 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => http://miluccia.net/?p=12345 [menu_order] => 0 [post_type] => post [post_mime_type] => [comment_count] => 16 [filter] => raw ) )